На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Суп с крупой и грибами

Вам понадобится:

  • рис - 20 г;
  • пшено - 20 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • морковь - 50 г;
  • сушеные грибы - 10 г;
  • зелень петрушки - 20 г;
  • сметана - 40 г;
  • вода - 800 г.

Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить в течение 30-60 мин. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин.

Лук и морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде в течение 2-4 ч.

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5-2 ч).

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности.

Подать суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд