На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Нормы жидкости для варки каш различной консистенции

Количество жидкости и соли, используемое на 1 кг крупы при варке каши
Каша
Вода, л
Соль, г
Привар, %
Выход, кг
Влажность, % (допускаются отклонения около 1,5%)
Гречневая рассыпчатая (из сырой крупы) 1,5 21 110 2,1 60
Гречневая рассыпчатая (из поджареной крупы) 1,5 21 110 2,4 60
Гречневая вязкая 3,2 40 300 4 79
Кукурузная рассыпчатая 2,4 30 200 3 72
Кукурузная вязкая 2,7 35 250 3,5 76
Кукурузная жидкая 4,2 50 400 5 83
Манная вязкая 3,7 45 350 4,5 81
Манная жидкая 5,7 65 550 6,5 87
Овсяная вязкая 3,2 40 300 4 78
Овсяная жидкая 4,2 50 400 5 83
Овсяная геркулес вязкая 3,7 45 350 4,5 81
Овсяная геркулес жидкая 5,7 65 550 6,5 87
Перловая рассыпчатая 2,4 30 200 3 72
Перловая вязкая 3,7 45 350 4,5 81
Пшеничная рассыпчатая 1,8 25 150 2,5 66
Пшеничная вязкая 3,2 40 300 4 79
Пшеничная жидкая 4,2 50 400 5 83
Пшенная рассыпчатая 1,8 25 150 2,5 66
Пшенная вязкая 3,2 40 300 4 79
Пшенная жидкая 4,2 50 400 5 83
Рисовая рассыпчатая 2,1 28 180 2,8 70
Рисовая вязкая 3,7 45 350 4,5 81
Рисовая жидкая 5,7 65 550 6,5 87
Ячневая рассыпчатая 2,4 30 200 3 72
Ячневая вязкая 3,7 45 350 4,5 81
Из саго натурального рассыпчатая 3,3 40 300 4 78
Из саго натурального вязкая 4,2 50 400 5 83
Из саго искусственного рассыпчатая 2,25 30 200 3 71
Из саго искусственного вязкая 3,25 40 300 4 78

© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд