На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Крупенник

Вам понадобится:

  • гречневая крупа - 72 г (или 60 г пшеничной крупы);
  • вода - 70 г (или 80 г для пшеничной каши);
  • молоко - 50 г;
  • творог - 85 г;
  • сахар - 10 г;
  • яйца - 1/4 шт.;
  • пшеничные сухари - 5 г;
  • столовый маргарин - 5 г;
  • сметана - 5 г;

  • сливочное масло для заправки - 10 г (или 30 г сметаны).

Сварить рассыпчатые каши (гречневую с приваром 150%, пшеничную - 200%) и охладить их до 60-70° С.

К каше добавить протертый творог, соль, сахар, жир, сырые яйца и все перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью из яйца и сметаны и запечь.

Подать с маслом или сметаной.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд