На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Каша рисовая, манная или геркулесовая жидкая

Вам понадобится:

  • рисовая, манная крупа или геркулес - 46 г;
  • молоко - 150 г;
  • сахар - 9 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • вода - 110 г.

Подготовленную овсяную, кукурузную, пшеничную или пшенную крупу засыпать в кипящую жидкость (молоко с водой, воду или молоко без добавления воды), добавить соль по вкусу, сахар и варить, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет.

Затем посуду плотно закрыть крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом.

При отпуске кашу полить растопленным жиром или посыпать сахаром; масло сливочное можно положить кусочком.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд