На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Каша рисовая рассыпчатая

Вам понадобится:

  • рис - 72 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахар - 20 г;
  • молоко - 190 г;
  • вода - 151 г.

Перебранный рис засыпать в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Во время варки можно добавить жир.

Как только зерна набухнут, перемешивание прекратить и доварить кашу при закрытой крышке.

Рисовую кашу можно варить и другим способом. Для этого подготовленный рис положить в подсоленный кипяток (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить при слабом кипении.

Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть горячей кипяченой водой. После стекания воды рис положить в посуду, добавить растопленный жир, перемешать и прогреть в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом.

Горячую кашу положить на тарелку, полить маслом и посыпать сахаром. Кипяченое молоко подать в горячем или холодном виде в стакане или глубокой тарелке вместе с кашей.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд