На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Каша перловая или ячневая рассыпчатая

Вам понадобится:

  • перловая или ячневая крупа - 67 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахар - 20 г;
  • молоко - 190 г;
  • вода - 163 г.

Воду довести до кипения, положить в нее соль, всыпать при помешивании промытую перловую или ячневую крупу и варить кашу так же, как гречневую.

Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой и оставить для упревания, поддерживая слабый нагрев, как при варке гречневой каши.

Горячую кашу положить на тарелку, полить маслом и посыпать сахаром. Кипяченое молоко подать в горячем или холодном виде в стакане или глубокой тарелке вместе с кашей.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд