На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Каша пшенная или пшеничная рассыпчатая

Вам понадобится:

  • пшенная или пшеничная крупа - 80 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахар - 20 г;
  • молоко - 190 г;
  • вода - 146 г.

Воду довести до кипения, положить в нее соль, всыпать при помешивании промытое пшено или пшеничную крупу и варить кашу так же, как гречневую.

Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой и оставить для упревания, поддерживая слабый нагрев, как при варке гречневой каши.

Пшенную кашу можно варить и другим способом. Подготовленное пшено всыпать в большое количество кипящей подсоленной воды (5-6 л воды, 50-60 г соли на 1 кг сухого пшена) и, помешивая, варить 5-10 мин, после чего слить лишнюю воду с таким расчетом, чтобы объем крупы вместе с оставшейся водой был в 2,5 раза больше объема пшена, взятого для варки.

Горячую кашу положить на тарелку, полить маслом и посыпать сахаром. Кипяченое молоко подать в горячем или холодном виде в стакане или глубокой тарелке вместе с кашей.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд