На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Каша гречневая рассыпчатая

Вам понадобится:

  • гречневая крупа - 100 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахар - 20 г;
  • молоко - 190 г;
  • вода - 150 г.

В кипящую воду всыпать перебранную крупу и перемешать, всплывшие пустотелые зерна удалить шумовкой. Варить кашу до загустения, помешивая веселкой.

Жир можно добавить во время варки каши или при ее отпуске. Когда каша сделается густой, доварить ее на слабом огне в посуде с закрытой крышкой, за это время она хорошо упреет, приобретет коричневый цвет и своеобразный приятный запах.

Горячую кашу положить в тарелку, полить маслом и посыпать сахаром. Кипяченое молоко подать в одной тарелке с кашей или отдельно в стакане.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд