На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Биточки или котлеты пшенные или рисовые с морковью

Вам понадобится:

  • пшено - 66 г (или рис 58 г);
  • морковь - 48 г;
  • вода для пшенной каши - 175 г (или 190 г для рисовой каши);
  • сахар - 5 г;
  • яйца - 1/5 шт.;
  • пшеничные сухари - 8 г;
  • жир - 10 г;
  • сметана - 30 г (или 75 г молочного либо сметанного соуса).

Очищенную морковь нашинковать, спассеровать на жире и пропустить через мясорубку.

Сварить пшенную кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, рисовую - с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши.

В кашу положить морковное пюре, яйца и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на жире.

Подать со сметаной, либо молочным, или сметанным соусом.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд