На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Биточки или котлеты пшенные или пшеничные

Вам понадобится:

  • пшенная или пшеничная крупа - 62 г;
  • молоко - 50 г;
  • вода - 115 г;
  • сахар - 8 г;
  • яйца - 1/5 шт.;
  • пшеничные сухари - 8 г;
  • жир - 8 г;
  • сметана - 30 г (или 75 г сладкого соуса).

Сварить густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охладить примерно до 60-70° С, добавить сырые яйца и перемешать.

Кашу разделать на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на жире.

Перед подачей на стол биточки полить жиром, сметаной или сладким соусом.

Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд