На главную страницу
   
 
Блюда из картофеля

Салат картофельный с морской капустой

Вам понадобится:

  • вареный картофель - 400 г;
  • морская капуста - 150 г;
  • репчатый лук - 40 г;
  • вареная морковь - 100 г;
  • соленые огурцы - 60 г;
  • зелень петрушки - 30 г;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • майонез - 150 г.

Вареные картофель и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде в течение 30 мин и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду.

Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды и капусты 3:1. После каждой варки воду необходимо сливать и заливать капусту чистой водой. Подготовленную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли.

Репчатый лук нашинковать и промыть холодной водой. Огурцы освободить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, добавить соль и заправить майонезом. Салат положить в салатник, украсить лимоном и посыпать зеленью петрушки.

Другие рецепты вегетарианских блюд из картофеля:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд